央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百老汇音乐喜剧《猫鼠游戏》本轮演出9月结束

发布时间:2011年08月24日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,百老汇音乐剧《猫鼠游戏( Catch Me If You Can)》已宣布将于今年9月4日告别百老汇戏剧舞台。自今年4月10日在尼尔西蒙剧院挂牌上演以来,音乐剧《猫鼠游戏》已经进行了170场常规公演以及32场预演。

海报

  根据好莱坞之父斯蒂文-斯皮尔伯格(Steven Spielberg)2002年创作的同名影片改编,音乐剧《猫鼠游戏》讲述了擅长伪造文件的未成年人弗兰克在父母离异后深受打击,伤心之余开始了伪造支票骗取现金的行当,在美国及全球开出了高达600万美元的空头支票成为美国史上最年轻的通缉罪犯,弗兰克为躲避追捕为自己虚拟了各种身份:律师、医生、飞行员等等。但还是被FBI抓获,然而FBI非常欣赏弗兰克的才华,将他招安并录用为防伪顾问。音乐剧由音乐家马克-沙伊曼(Marc Shaiman)创作,著名导演杰克-奥-布莱恩(Jack O’Brien)担纲执导,杰里-米歇尔(Jerry Mitchell )负责编排。

  在目前《猫鼠游戏》公布的演员阵容中,著名演员诺波特-里奥-巴兹(Norbert Leo Butz)饰演剧中“卡尔”,美国著名歌剧兼影视演员亚伦-泰勒(Aaron Tveit)则饰演剧中“小弗兰克”一角,“弗兰克先生”则由汤姆-沃帕特(Tom Wopat)饰演。此外,其余参演人员包括曾获托尼奖提名的克里-巴特勒(Kerry Butler)、琳达-哈特以及尼克-温曼(Nick Wyman)等等。

  音乐剧《猫鼠游戏》创作团队强大,曾获奥斯卡最佳舞台设计师大卫-克罗威尔(David Rockwell)将负责剧作的舞台布景设计,服装设计则由五届托尼奖得主威廉-艾维郎(William Ivey Long)完成,灯光由托尼奖获得者肯尼斯-波斯纳( Kenneth Posner)设计,史蒂夫-肯尼迪(Kenneth Posner)则负责音效。

  音乐剧《猫鼠游戏》自今年4月在百老汇挂牌上演之后,剧评论也是褒贬不一。《好莱坞新闻》认为该剧是“一部让人回味无穷的剧作”;Back Stage则评论其为“令人失望透顶的百老汇剧”。不论评论如何,音乐剧《猫鼠游戏》的票房成绩还是非常可喜的。据悉,该音乐剧还曾于2009年7月23日至8月14日在西雅图第五大道剧院上映,也深受剧迷喜爱。(作者 艾鑫)