央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科德投资:把握僵持阶段的布局机会

发布时间:2011年08月24日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深两市在周二冲高之后周三步入小幅调整中,金融和地产等权重板块小幅震荡整理。盘面上电子信息、生物和旅游几个板块整体表现较强。市场成交量比上一交易日略微上升,虽然指数调整,但板块作战机会仍存。

  消息面上,建议关注以下几条:

  1.穆迪下调日本信用评级,亚太市场今日普跌。相对日股和港股,A股跌幅较小。日本被降级影响不大,主要还看欧洲。

  2.工信部:今年以来,我国软件产业每月实现软件业务收入达千亿元以上,累计到7月底,共实现软件业务收入9588亿元,同比增长29.6%。新兴产业中的电子信息类仍然是我们重点关注的对象。

  3.全球央行本周五将在美国怀俄明州举行经济政策年会。市场预期美联储会对目前经济形势有所表态,甚至是宣布QE3措施,关注周五美联储的言论。

  造成周三沪深两市分别回调的因素有:1.中国人寿半年报业绩下降,且欲发行300亿元次级债券,触动了A股和港股的神经;2.《人民日报》发表文章表示下半年通胀控制存在困难。对于此我们认为中国的经济形势是好于欧美的,但跌幅却与欧美相当,已经对风险有所反应;3.中长线资金趋向于迂回式建仓,这点从权重股近期的表现即可看出。

  对于近期市场的走势,我们认为区间性底部不是一天筑成的,需要资金面有一段时间的磨合和蓄势。这段时间在认定方向的前提下不宜频繁动摇操作思路,坚定选择价值个股并逐步增仓持有是较好的。热点上我们倾向于继续关注新兴产业以及受益于九月黄金消费季的大消费类个股。