央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利反对派称8个月内举行大选 在国内公审卡扎菲

发布时间:2011年08月24日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月23日,利比亚首都的黎波里,反对派武装成功占领了象征卡扎菲政权的阿齐齐亚兵营。图中左为2001年2月5日,卡扎菲在“铁拳捏碎美国飞机”著名雕塑前发表讲话的资料图;右图为8月23日反对派武装在同一地点庆祝占领阿齐齐亚兵营。

  当地时间8月23日,利比亚首都的黎波里,反对派武装成功占领了象征卡扎菲政权的阿齐齐亚兵营。阿齐齐亚兵营是卡扎菲的指挥总部驻地,也是卡扎菲在的黎波里的主要住所之一。图为反对派士兵在阿齐齐亚兵营内“铁拳捏碎美国飞机”的著名雕塑前庆祝。

  中新网8月24日电 综合报道,利比亚反对派领导人贾利勒在24日出版的报纸上发文宣布,利比亚将在8个月内举行选举,卡扎菲将在利比亚国内接受审判。

  担任反对派全国过渡委员会主席的贾利勒说:“在8个月内,我们将举行议会与总统大选。我们需要一个民主政府与一部公正的宪法。”

  贾利勒在意大利《共和国报》上撰文称,“我们不想继续在世界上孤立。”

  贾利勒说,全国过渡委员会的主流意见是卡扎菲及其同伙应该“接受公正的审判,但必须在利比亚进行。”

  他说,“我们需要让他们活着,以与他对待对手不同的方式处理他们。他(卡扎菲)留给我们的记忆只是犯罪、逮捕与政治暗杀。”

  利比亚反对派攻占阿齐齐亚兵营后,卡扎菲的去向仍然无法确定。卡扎菲24日发表讲话,称他曾短暂出现在首都的黎波里室外,并没有人发现他。卡扎菲表示,撤离的黎波里其官邸所在的阿齐齐亚兵营是一种战术策略。他表示,在对抗“侵略”的斗争中,要么胜利,要么战死。

  24日早些时候的报道说,利比亚反对派认为,卡扎菲可能就藏身于阿齐齐亚兵营地下掩体内。