央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄山八游客遭雷击 滚落山崖受伤游客被成功救助

发布时间:2011年08月24日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月22日11时10分许,8名游客在黄山排云亭往西海大峡谷第二个洞口处遭遇雷击。接报后,黄山风景区第一时间启动突发事件应急救援预案,成功救助受伤游客。

  据介绍,此次雷击事件现场共有8名游客,系参加星火旅行社一日游与团队走散后自行在黄山西海大峡谷游玩。上午11时10分许,8人行至西海大峡谷一环路口上方的观景平台观赏风景时遭雷击。接报后,黄山景区救援人员于11时30分赶到现场。

  一名来自湖北黄石市的纪姓游客遭雷击后滚落山崖下方,恰好被一棵松树挡住。专业救援人员赶到现场后迅速放绳至山崖下展开救援。12时26分,掉落悬崖下的纪姓游客被成功救援至安全地带。

  现场另有2名游客被雷击后出现耳鸣症状,1名女士自称有过电体麻的感觉。其他4名游客受到不同程度的惊吓。医务人员现场对这些游客进行检查治疗。

  遭雷击游客此后被迅速转至山下的黄山区医院。根据游客的受伤情况和个人要求,医院分别安排对其中4名游客进行了CT、B超、心电图等相关检查、处置。除纪姓游客等2人住院作进一步观察治疗外,其余6人当晚安排入住酒店。

  据了解,23日一早,黄山景区负责人及相关部门同志前往医院看望慰问伤者,并与伤者家属进行沟通协调,妥善处理后续事宜。目前,纪姓游客等2人的伤情及其余6名游客的情绪均稳定。

  (责任编辑:蔡雪)