央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津文交所向规范化又迈进一步 促成艺术家投资者面对面

发布时间:2011年08月24日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津文交所在众说纷纭之中向规范化又迈进一步――首创上市艺术品创作者与投资人直接见面沟通。业内人士认为,此举在全国文交所中是又一个创新。体现了天津文交所向“公正”“公平”“公开”的三公原则做出了新的努力。

  8月21日,在天津文交所发售代理商深圳市蒸蒸日上文化艺术投资中心的组织下,来自天津、北京、山东、上海、深圳等地的二十多位持有在天交所上市的《荷风千秋》份额的投资人聚集北京,与该作品的创作者崔如琢先生举行了见面会。崔如琢先生向投资人们详细阐述了《荷风千秋》的创作思路、谋篇布局、气势韵味、笔墨技巧等方面的艺术特征,并详细解答了投资人提出的有关《荷风千秋》的价格评估、近期走势、升值潜力等一系列问题。多数投资人认为参加这样的见面会很有价值,使自己对上市艺术品有了更多更深的理解,对创作者也有了更多的了解。在这样基础上的投资才真正是理性的。

  市场观察人士认为,全国各地文交所如雨后春笋般的发展起来,虽然还存在着种种争议,但像天津文交所促成投资者与创作者直接见面沟通的形式应该有利于市场的良性发展。