央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏丹、阿尔及利亚记者认为利比亚的未来充满变数

发布时间:2011年08月24日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道:利比亚反对派武装攻入首都的黎波里,卡扎菲下落不明,当前的利比亚局势受到了各国媒体特别是阿拉伯世界各媒体的高度关注,苏丹著名记者姆宰米勒 苏莱曼 穆罕默德在接受记者电话采访时认为,尽管卡扎菲的时代已经结束,但利比亚的未来仍充满变数。“卡扎菲身边还是有一些忠实的追随者,他们会继续以各种形式对抗反对派和北约多国部队。今后利比亚的局势是否能迎来一个美好的未来,都还是一个未知数。利比亚是一个由部落组成的国家,要尽快恢复稳定的局面,就必须把各个部落团结在一起,但利比亚各部落的诉求不同,要把他们团结在一起,必然面临着种种困难,所以,利比亚很可能会迎来一个充满变数的未来,利比亚的动荡也会给本来就被重重迷雾笼罩的中东地区带来了更多不确定因素。”

  阿尔及利亚记者阿明 萨阿迪在接受记者电话采访时说,尽快结束内战,恢复和平与稳定,有利于利比亚普通民众。“自今年3月利比亚爆发内战以来,国内局势不断恶化,大量难民涌入邻国阿尔及利亚的东南部边境,而接连不断的空袭和国内的混战局面早已使利比亚百姓的生活异常艰难,也使整个西亚北非地区的局势更加紧张。”

  对于利比亚的未来,阿明表达了谨慎的乐观。他说,虽然利比亚政局的“大变天”已势不可挡,反对派上台也可谓水到渠成,但此后该如何尽快稳定国内局势,恢复人民的正常生活,特别是团结不同部族组建新政府,都还存在着诸多变数,利比亚反对派将面临重重挑战。