央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国选手鲁晶晶通过美网公开赛资格赛首轮关

发布时间:2011年08月24日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿8月23日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月23日体育专电(记者梁金雄)美国网球公开赛23日在纽约展开了男、女单打资格赛。当天登场亮相的中国队两朵“小花”鲁晶晶和韩馨蕴一胜一负,其中鲁晶晶打满三盘晋级女单第二轮,韩馨蕴则以接近比分输给德国种子选手止步首轮。

  目前中国有四朵“金花”跻身世界女单百强之列。她们是世界排名第7位的李娜、第14位的彭帅、第77位的郑洁和第96位的张帅。她们凭借各自的世界排名直接获得了参加今年美网女单正选赛的资格,其中李娜和彭帅分别被列为赛会女单6号和13号种子选手。

  韩馨蕴和鲁晶晶是中国队仅有的两位世界排名在100位和200位之间的选手。此次,这两位中国网坛的“小花”与排名仅列其后的王蔷(排名第241位)凭借排名获得资格赛的参赛机会。

  现世界排名第197位的鲁晶晶当天的对手是排名比她低16位的格鲁吉亚选手玛格丽塔。在以6:7(5)先失首盘的劣势下,她以6:3和6:1连扳两盘获胜。

  世界排名第169位的韩馨蕴在与资格赛19号种子、德国选手卡特琳交锋中,以3:6和6:7(6)的接近比分败北。

  资格赛选手只有连闯三关,方能领到参加美国网球公开赛正选赛的入场券。正选赛将于8月29日在纽约揭开战幕。