央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交警部门开展机动车涉牌涉证集中整治

发布时间:2011年08月24日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网临沂8月24日电 为维护道路交通秩序,净化道路交通环境,预防重特大道路交通事故,临沂市交警支队根据市局的要求,决定在全市公安机关开展为期3个月的机动车涉牌涉证违法行为专项整治行动,严查假牌假证等违法行为。

  据市交警部门介绍,本次行动将以高速公路、国省道为重点,集中查处无牌无证车辆上路行驶,套牌假牌,伪造、变造、挪用或者使用伪造、变造的车辆登记证书、号牌、行驶证,故意遮挡、污损号牌、不按规定悬挂号牌,驾驶拼装、已达到报废标准的、逾期未检验的车辆上路行驶等五类交通违法行为。

  行动中,各分县局、交警大队将在辖区内设置两处固定检查站点和一处流动检查站点,并定期开展异地执法检查行动严查涉牌涉证违法行为。同时,全面启动警务工作站和检查服务站,组织交警、治安、刑侦、特警、警务督察等部门共同开展专项整治,联合查处制假、贩假窝点和违法犯罪团伙,严厉打击涉车犯罪行动,进一步强化与工商、交通运输、海关、军队和武警部队等单位的联系,共同加大对汽车修理行业、二手车交易市场的监管力度及对假冒军警车辆的打击力度。

  记者从交警部门了解到,此次行动,临沂交警还将充分利用缉查布控系统、交通技术监控系统、城际和公路卡口系统、车载查询终端系统和无线警务通等,及时排查套牌、假牌及嫌疑机动车号牌等违法行为,并利用交警信息平台,定期收集、分析机动车涉牌涉证违法信息,完善嫌疑车辆数据库。对近年来交通技术监控设备记录异常和群众举报反映的涉嫌假牌套牌机动车信息进行排查梳理,通过“车驾管信息系统”把3次(含)以上补牌补证的机动车信息进行汇总,录入全国假牌套牌机动车信息协查通报系统,为本地工作开展和跨市机动车涉牌涉证违法行为调查取证提供查询、核对等信息支持。对外地机动车涉牌涉证违法行为信息,也将及时转递至违法行为人所在地公安机关交通管理部门和车管所,并抄告其所在单位,加强教育管理,切实维护机动车和驾驶人牌证管理的法定性和严肃性,为群众出行创造良好的道路交通环境。(孙澎 韩玉杰)