央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张欣赴任 川汽迎来发展新机遇

发布时间:2011年08月24日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,原北汽集团副总、北汽股份常务副总裁张欣正式加盟富临集团,出任富临集团公司副总经理兼川汽集团常务副董事长、总经理,四川汽车工业股份有限公司董事长、总经理,川汽集团绵阳项目总指挥。同时,张欣迅速为川汽组建和完善了更专业化的管理运营团队,为川汽的发展创新保驾护航。

  多家争雄 花落川汽

  年仅45岁的张欣是中国汽车行业的翘楚,曾担任南汽集团副总裁、南汽依维柯总经理、MG名爵项目总指挥及总经理;2008年8月加盟北汽集团担任副总经理,主管北汽自主品牌乘用车业务;2010年9月,出任北京汽车股份有限公司常务副总裁。就职于北汽集团时,曾创造在18个月内打造了北汽自主品牌小型车基地和实现了两个产品下线的惊人业绩。多年的经验、先进的理念、显著的成就使张欣辞职北汽的消息一出,便引起国内车界的动荡,富临集团旗下川汽集团、江淮汽车、吉利集团等国内民营和国营企业等也纷纷向其抛出橄榄枝。但是对于未来的去向,张欣十分慎重,经过三个多月的考虑,最终确定川汽。

  据了解,张欣对于自己的职业规划十分明确,“造自主品牌汽车、实干型企业文化”。而川汽作为四川本土汽车工业的领头羊,自成立以来一直以做强做大中国汽车产业为己任,正逐渐由一个地方企业发展壮大成为国内知名的自主品牌,野马汽车旗帜鲜明的“中国人 野马车”理念的深入人心,与张欣的职业理想十分契合。

  川汽新血液 发展新力量

  今年4月,川汽集团斥资30亿余元,在绵阳高新区投资建设年产12万辆传统能源乘用车和新能源汽车的生产基地正式开工,这无疑是川汽近年发展的最大动作之一。对于这一项目,川汽高层寄予厚望,并提出年收入实现100亿元的目标。如此巨大的投入,也使引进高端型人才成为川汽整体改革和发展的首要问题,张欣身上“实干家,速度快,眼光准,会省钱;懂汽车,会管理” 的特质正符合富临和川汽的需求。另外,川汽机制灵活,尊重人才,是有志之士施展理想抱负的绝佳平台。可以说,张欣加盟川汽实属“情投意合”。

  另外,张欣还迅速引进了一批行业内专才一同加盟川汽,这将为川汽乘用车、商用车及新能源产品规范化管理、标准化生产、产品创新等深入带来全新的发展契机。张欣的到任同时还得到了四川省及地市两级相关领导的高度重视、对于张欣加盟川汽表示热烈的欢迎。正如富临集团董事长安治富希望的那样,张欣将带领新的经营团队,让野马汽车再上一个新台阶,为振兴四川汽车民族工业带来新的契机。