央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田公开新款凯美瑞 投放主打车型欲重振旗鼓

发布时间:2011年08月24日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丰田汽车23日在纽约首次公开新款凯美瑞。(共同社)

  中新网8月24日电 据日本共同社网站报道,丰田汽车时隔约5年全面升级的主力中型车“凯美瑞”23日在美国首次公开。新车将于9月和10月分别在日本和美国上市。丰田车的销售受东日本大地震影响而遇阻,与韩国车商等的竞争也逐渐激化,因此丰田欲通过将拳头车型投放市场来重振旗鼓。

  据报道,新款凯美瑞的混合动力版在市内和高速公路上平均燃效为每加仑41英里(相当于每公升约17公里),比以往提高了24%。排量2.5升的汽油引擎车燃效也提高了8%,为平均每加仑28英里。新款除了在行驶性能和安全性方面有所提高外,还采用了极具高档感的内部装饰。新款凯美瑞在美国的售价为21,955美元起,发售的8款中也有多个价格有所下调。

  中新网汽车频道从日本共同社网站获悉,在美国的乘用车市场上,凯美瑞截至2010年连续9年高居销量榜首位。丰田社长丰田章男在肯塔基州工厂自信地表示,“新款凯美瑞已超越同类竞争车型,无法相提并论。”(中新网汽车频道)