央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

新疆库尔勒孔雀河大桥发生5车连环相撞 两人被困

发布时间:2011年08月24日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网库尔勒8月24日消息(记者胡志坚 通讯员达林塔) 2011年8月23日16时20分许,新疆库尔勒孔雀河大桥段发生一起5车连环相撞交通事故,导致一货车将一辆面包车推出路基约15米左右,悬停在正在施工的孔雀河大桥边缘,面包车内两人被困。

  8月23日17点10分左右,巴州公安消防支队119指挥中心接到报警后,迅速调集库尔勒市天山中队2车12人赶赴事故现场,进行营救。 消防官兵到达事故现场后,勘查发现一辆拉满钢筋的大货车与一辆面包车追尾,摇摇欲坠地悬停在孔雀河大桥施工工地边缘,面包车内2名被困人员脚部被死死卡在座位下,身上多处受伤,情况危急。消防指救援人员,首先利用两根安全绳将面包车与大货车捆绑在一起,确保避免不发生坠河事故的前面下展开救援。随后,使用了无齿锯、液压剪等破拆工具进行救援。由于救援过程科学合理,消防官兵仅有20多分钟时间,成功将两名被困人员从摇摇欲坠的面包车中成功救出。

  据事后向围观群众了解得知,拉满钢筋的大货车在接近孔雀河大桥的大下坡时可能刹车失灵无法紧急刹车,在惯性作用的牵引下先后将一辆皮卡车撞出路基,推进树林带,将一辆4700越野车前引擎盖撞的面目全非,随后碰撞一辆10坐面包车,最后将一辆面包车推出路基约15米左右,悬停在正在施工的孔雀河大桥边缘。

  目前,事故具体原因交警部门正在进一步调查之中。