央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年全国青少年文化遗产夏令营在江西省开营

发布时间:2011年08月24日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年8月23日8:30到9:30,全国青少年文化遗产夏令营在江西省博物馆举行了开营仪式,作为第三届全国青少年文化遗产知识的延伸活动,30名来自大赛优胜院校的师生和嘉宾将于2011年8月23日至26日在江西省展开为期一周的以“长征――红色记忆”为主题的夏令营。

  本届夏令营由中国文物信息咨询中心、江西省文物局主办,江西省博物馆承办。将通过对南昌市、井冈山市和瑞金市多处革命博物馆和纪念馆的观摩学习以及相关的专家讲座,弘扬中国共产党艰苦奋斗的伟大精神,体会文化遗产工作与革命文物保护工作的重要贡献。

  开营仪式上,中国文物信息咨询中心姚兆副主任致辞并宣布本届夏令营正式开营,随后江西省文化厅文物执法处潘之钰处长对参加夏令营的所有师生表示了热烈的欢迎,并对文化遗产面向青少年的宣传表达了殷切的希望。

  随后,夏令营全体营员走进江西省博物馆、南昌八一起义纪念馆、南昌新四军军部旧址陈列馆和朱德军官教育团旧址进行了深入的参观学习,并在晚上集体聆听了题为《漫谈江西红色文化遗产》的讲座。