央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市建设交通委:8月下旬所有工地排查安全隐患

发布时间:2011年08月24日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,各地建设工程事故呈上升趋势,本市也连续发生了几起事故,特别是8月18日发生的轨道交通11号线南段盖梁高支架坍塌事故,造成2死4伤的严重后果。昨天,市建设交通委召开全市建设工程安全生产大会,要求全市各级主管部门、各参建企业立即在全市范围内开展安全生产大检查,切实加强建筑安全生产工作,有效防范和坚决遏制建筑生产安全事故。

  据悉,今年上半年本市建设工程因工死亡事故起数和死亡人数分别下降了 23.3%和25.8%,安全生产形势基本平稳,但进入8月份以后,因工死亡事故发生频率有明显增高,安全生产形势严峻。

  同时,市建设交通委近期已发紧急通知,要求各有关单位进一步强化针对恶劣气候下施工的各项管理措施,强化安全用电管理和高大模板支撑系统的安全管理工作,在极端恶劣气象情况下暂停一切户外施工作业,对临时设施加强检查并采取加固措施。按照部署要求,8月下旬本市所有工地还将组织开展工地现场全方位安全隐患排查,发现隐患及时整改。