央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《红河谷》主演魏松作曲人孟卫东等谈原创歌剧

发布时间:2011年08月24日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月23日电 (记者李岩)人民网文化频道近期将开展国有文艺院团巡礼系列访谈。歌剧《红河谷》主创魏松、作曲人孟卫东、指挥姜金一8月25日10时将做客人民网文化频道,以“从《红河谷》看中国原创歌剧”为题与网友在线交流。

  时间:8月25日10:00―11:00

  地点:人民网视频演播室

  嘉宾:歌剧《红河谷》主演魏松、作曲人孟卫东、指挥姜金一

  主题:从《红河谷》看中国原创歌剧

  歌剧《红河谷》简介

  《红河谷》曾经是一部脍炙人口的电影,以其思想的深邃、艺术的精湛、制作的精良赢得了广大观众的赞誉。由中国歌剧舞剧院与歌唱家殷秀梅、电影导演冯小宁联合创意的歌剧《红河谷》,将于8月24日作为2011年国家艺术院团优秀剧目展演的开幕式剧目在北京保利剧院首演。

  歌剧《红河谷》由中国歌剧舞剧院与歌唱家殷秀梅、电影导演冯小宁联合创意,于2011年重磅推出的大型原创歌剧。孟卫东担任作曲,陈蔚担任总导演,姜金一担任指挥,刘科栋担任舞美设计,殷秀梅、魏松、于爽、金郑健、陈小朵等歌唱家担任主要角色,中国歌剧舞剧院歌剧团、舞剧团、交响乐团近二百名演员联合演出。

  《红河谷》以二十世纪初的西藏为时空背景,演绎了汉藏儿女生死相依的爱情故事和并肩抗战的英雄传奇。儿女情、民族情、爱国情,激烈的戏剧冲突、碰撞的中西方文化、大气磅礴的音乐制作、细致精美的舞台呈现,使歌剧《红河谷》受到各方面的关注,目前已被选定为2011年国家艺术院团优秀剧目展演的开幕式剧目。同时也是中国歌剧舞剧院在中国共产党成立九十周年、西藏解放六十周年之际献给祖国的一份厚礼。