央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳北二环道路工程全线贯通

发布时间:2011年08月24日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月23日电 第九届全国少数民族传统体育运动会的重点交通配套项目――贵阳市北二环道路的偏坡大桥日前在百米高空精确合拢,全长12.6公里的北二环全线贯通。

  全长2057米的偏坡大桥,横跨川黔铁路和盐沙公路,桥梁最高达96米,是北二环全线的重点控制性工程。承担大桥施工任务的中国铁建十三局集团采用13项新技术、新工艺,成功解决了在地下断层上高桥墩施工的技术难题,使大桥的合龙精度误差完全按照设计要求控制在18毫米以内,为北二环道路的按期建成扫清了最后一道拦路虎。

  总投资32亿元的北二环道路工程是中国铁建与贵阳市政府合作建设的BT项目,位于贵阳市中心环北线与绕城高速公路之间,与东二环相接,全长12.6公里,设计为双向六车道。全线的特殊结构桥梁和长大隧道穿越云贵高原的大面积溶洞群和十多条地质大断层,工程极其艰巨。中国铁建的全体参建员工发扬铁道兵吃苦奉献、攻坚克难的拼搏精神,科学组织攻关,克服冻雨、地质灾害和城区车流、人流等对施工的干扰,在有效工期仅13个月的困难条件下,确保偏坡隧道、黑石头大桥、新添立交等重难点工程按期取得突破,并实现了安全零事故、质量零缺陷。

  中国铁建副总经济师、贵阳北二环项目指挥长琚建明告诉记者,随着全线的按期贯通,路面铺装、绿化、交通标志、照明等配套工程正在紧张有序的进行,整个工程已经进入最后的冲刺阶段。

  据了解,第九届全国少数民族传统体育运动会将于9月10日在贵阳举行。北二环通车后,乘车由主城区到民运会比赛主会场奥林匹克中心的行车时间只需要半个小时。它与甲秀路、东二环等多条主干道连通后,将拉近环城高速与各城区之间的联系,完善贵阳市的城市路网结构,有效缓解主城区的交通拥堵状况。(尤家民 颜立亨 刘渝)