央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚锦赛女篮不仅要夺冠 主帅:一定要把新人提上来

发布时间:2011年08月24日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 邹晔

  取得小组前四,就能跻身半决赛。但中国女篮显然不会满足于此。“我们继续小组赛练兵的思想,希望通过比赛让年轻队员尽快适应气氛,老队员得到充分休息。通过这场比赛,有两三个队员找到了状态,基本上达到了比赛的目的。”在大胜印度后,主教练孙凤武对队伍现状表示了满意。

  女篮亚锦赛分两组,中国队所在的第一组有6支队伍,前4名进半决赛,第5、6名与第二组6支队伍争夺第5-12名。孙凤武透露,由于特殊赛制和中国队新老交替的现状,球队制定了特殊的计划:“小组赛练兵,打好半决赛,冲击总冠军。如果完全靠老队员,体力也受不了,一定要把新人提上来。我们要的是整个比赛的冠军。”

  与印度队一战,亚洲第一高妹魏伟出场16分钟得到15分、12个篮板。达到了孙凤武练兵的目的。对于年轻的魏伟来说,2.07米的身高是她难得的优势,但是太过瘦弱的身形也限制着她在场上的作用。昨天第二节比赛开始后不久,孙凤武终于换上了魏伟。前两场比赛,魏伟表现一般,但主教练仍然要坚持用她,就是希望她通过更多比赛来积累经验,并找到自己的节奏。

  在首战负于韩国后,不少队员赛后都辗转难眠。这两天,孙凤武在不断给队员减压。“赵爽、纪妍妍都是第一次参加世界大赛,不可能一步登天。这就是普通的比赛,队里有六七名‘90后’,她们想太多,显得负担特别重。”孙凤武说。“两场胜利后,希望她们能越打越好。”今天下午,中国女篮将迎战小组第四个对手中华台北。