央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新渠道成太平洋保险业务增长新引擎

发布时间:2011年08月24日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯

  记者 谢柳记者日前获悉,今年上半年,太平洋保险新渠道业务实现新突破。上半年太平洋电话车险实现保费收入19.6亿元,比2010年全年10.8亿元保费收入增长81%。太平洋寿险电销渠道实现年化标准保费13.3亿元,同比增长147.6%,并积累了超过145万的新客户。

  太平洋保险还充分发挥集团化管理和产寿险协调发展的优势,大力推进交叉销售,2011年上半年,太平洋寿险交叉销售实现大幅增长,保费收入达9.9亿元,增幅高达90.4%。

  据太平洋保险有关人士透露,先进的IT支持系统和对准市场“胃口”的营销策略,是太平洋保险新渠道业务驶上快车道的“秘诀”。

  据了解,太平洋保险依托新一代数据中心,完成了产、寿险电销系统的建设,同时,建立了面向代理点及第三方保险代理机构的B2B系统,面向太平洋保险个人客户的B2C网站平台。此外,还应用移动网络技术来支持营销员手机端自助查询、产险移动视频查勘、代理点POS机出单等应用。

  太平洋产险持续完善电销业务发展策略,充分考虑区域差异,有针对性地提出业务发展及营销策略。为提高电销效率,太平洋产险加快职场建设,扩大电销坐席规模,深化专业化团队建设,并提供一系列升级、增值服务。而太平洋寿险在新渠道业务方面加强整体规划,实施电销事业部制运营模式改革。在继续发展与外包中介的既有合作项目的同时,太平洋寿险积极开拓与银行、信用卡中心、邮政、电信运营商的合作。此外,网销渠道不断加强销售服务平台建设,完善在线合作代理平台,进一步加强与携程、支付宝、中国国旅等业务伙伴的合作,开展市场营销活动。