央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田荣膺央视财经50 十佳成长上市公司

发布时间:2011年08月24日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者杨朝晖)8月21日,在中央电视台财经频道举办的“2011CCTV中国上市公司峰会暨央视财经50指数发布仪式”上,福田汽车(600166)凭借其在商用车及新能源汽车等方面的优异表现,荣获“央视财经50 十佳成长上市公司”称号。

  “央视财经50指数样本公司”是由中央电视台财经频道联合北京大学等五大知名院校,以及中国注册会计师协会等专业机构共同评价完成,并结合来自券商研究所、公募基金、私募基金的50家权威机构的投票结果,从中国2200家上市公司中评选而出的佼佼者,是在“成长、创新、回报、公司治理、社会责任”五个维度中表现优异的上市公司榜样。福田汽车源于成立十五年来的快速健康发展,成为唯一入选该榜单的A股汽车行业上市公司。

  作为自主品牌的领先企业,截至目前,福田汽车累计产销自主品牌汽车近500万辆,连续七年位列中国商用车第一名,连续两年位列全球商用车销量第一,创造了令业界称奇的“福田速度”。