央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

垃圾分类处理亟待政策法规支持

发布时间:2011年08月24日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘亚辉)8月23日,省政协举行《关于构建城乡一体化垃圾处理体系的建议》提案办理座谈会。省政协副主席张亚忠在会上指出,提高垃圾分类意识、规范垃圾分类行为,需要从法规和政策方面提供支持。

  针对目前我省存在的农村污染日趋严重、城市生活垃圾得不到合理处置的问题,张亚忠说,垃圾分类是回收、利用、填埋或焚烧的基础,关系着垃圾处理的成效。虽然已经提了很多年,但现在无论是垃圾分类意识还是分类回收设施都跟不上。建议我省先出台关于垃圾分类处理的暂行规定,然后在适当的时候上升为地方性法规,让整个社会普遍养成垃圾分类的好习惯,在源头上为垃圾有效处理提供便利条件。

  提案的承办单位省住房和城乡建设厅负责人透露,目前该厅已经起草了我省城乡垃圾处理体系运行管理办法,详细规定了垃圾处理的程序和各级政府的职责,旨在构建城乡一体化的垃圾处理体系。该办法正在征求意见、修改完善,由省政府研究通过后出台。③6