央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近期发生两起食物中毒事件

发布时间:2011年08月24日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 曲莉

  近日,长春市卫生局连续接到两起食物中毒报告,目前,患者病情均已得到有效控制,无生命危险。这是记者23日从市卫生局获悉的。

  据了解,两起食物中毒事件分别发生在九台市和榆树市。7月30日,九台市浴乐酒店一场婚宴后,有8人出现腹痛、腹泻、发热等疑似食物中毒症状。

  另一起食物中毒事件发生在7月31日,榆树市的两位农民吃了买来的糖饼后,出现疑似亚硝酸盐中毒症状。

  现在,大量的瓜果上市,气温较高,是食物中毒的高发季节。为防止食物中毒事件的发生,切实保证广大市民的饮食安全,市政府要求各职能部门特别是食品药品监督管理和卫生部门,要全面加强食品安全监管,特别是大型聚餐的监督管理;要积极开展食品安全,提高群众自我保护意识,养成科学的饮食习惯,避免误食有毒有害物质、毒蘑菇等;要加强环境卫生整治力度,消除苍蝇等媒介昆虫滋生地。