央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场:购者寥寥

发布时间:2011年08月24日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内首个新能源汽车展示中心杭州新能源汽车展销中心位居杭州市黄姑山路2号,这里汇集了众泰、万向、一汽海马、比亚迪、康迪等数家新能源汽车销售服务公司。但据了解,开业5个月来,该展厅售出的新能源汽车只有几十辆,与预期有着不小的距离。上周,记者前往该展销中心,发现这个可以销售、租赁、展示、试乘试驾等的展示中心里,除了零星的工作人员外,很少有看车者上门。卖得最好的是众泰,其新能源汽车营销中心有关负责人表示,5个月来,他们共卖出30多辆众泰新能源电动车。

  其实,电动车遇冷不止是杭州,今年4月6日,上海市第一批纯电动汽车私家车主共计8人在嘉定车管所顺利为自己的纯电动汽车挂上沪牌,之后上海的销售数量也是屈指可数。最早进行新能源汽车试验的深圳,据说目前私人购买的数量也就近百辆左右。而来自工信部最新公布的数据显示,截至2011年7月20日,全国25个新能源试点城市节能与新能源汽车总保有量1万余辆,其中私人购买新能源汽车还只有1000余辆。