央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桑日县打造光伏 发电产业基地

发布时间:2011年08月24日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,山南地区桑日县紧紧抓住发展机遇,大胆提出并积极实施太阳能光伏发电产业基地的建设,现已初现成效。到目前,已引进了中电投集团公司等四家企业投资建设“太阳能光伏电站”项目。该项目建设总量为150至200兆瓦,静态投资预算约为50亿元。四家公司一期各为10兆瓦,静态投资预算约为9亿元。截至7月底,中电投桑日10兆瓦光伏电站已建成并成功并入藏中电网发电,累计发电820万千瓦时。其余3个公司建设的30兆瓦目前正在紧张的建设之中,争取今年10月份全部并网发电。

  图为8月3日,中电投桑日10兆瓦光伏电站的值班人员在巡回检查光伏电站电池板。