央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省上半年查缴非法出版物15万件

发布时间:2011年08月24日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口8月23日讯(记者黄晶 通讯员赵武)全省文化市场综合执法办公系统暨信息员培训班今天在海口开班,会议透露,上半年我省共查缴非法出版物15万件,并将于今年9月底前正式运行全省文化市场综合执法办公系统。

  今年以来,全省文化市场执法人员积极开展文化市场知识产权保护专项行动、建党90周年文化市场专项保障行动等,有效净化文化市场,保障社会安定团结。

  截至目前,全省共出动执法检查人员3万多人(次),检查出版物经营单位及店档摊点2万多家(次),处罚和取缔出版物非法经营点450家(个),收缴各类非法出版物15万多件,其中非法音像制品10万多件、淫秽色情出版物1万多件、非法书报刊及盗版计算机软件4万多册(件),办结案件105宗,举行多次公开销毁侵权盗版制品及非法出版物活动。

  据了解,文化市场综合执法办公系统通过技术手段实现审批部门和执法机构的信息沟通与共享,可对文化、广电、新闻出版、文物等4大类13小类经营单位进行日常管理,并可实时掌握经营单位处罚信息。文化市场综合执法办公系统的启用,将进一步提高我省行政审批和行政执法的透明度和准确度,同时,也会更进一步规范行政审批和行政执法行为。

  本次培训班以“推进文化市场综合执法办公系统应用工作,提高新形势下运用科技手段做好文化市场管理工作的能力”为主旨,以“文化市场行政办公系统操作、政务信息写作”等为主要内容,采取专家授课、集中学习和现场模拟考核等形式进行。