央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲继续停摆 意甲也恐推迟

发布时间:2011年08月24日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于西班牙球员工会和西班牙职业足球联盟的劳资谈判破裂,包括梅西、C罗等大牌球星在内的西甲和西乙球员举行罢工。原计划上周末开赛的西甲和西乙联赛首轮比赛被迫推迟,这是西班牙足球联赛27年来的首次停摆。

  但8月20日和22日再次进行的谈判仍然没有取得突破性进展,西班牙球员工会22日宣布,因劳资谈判未能达成一致,西甲和西乙足球联赛第二轮比赛也将不会如期开赛。

  球员工会的要求主要集中在两方面:一是让俱乐部提供薪金保障;二是让球员在连续3个月没有领到薪水的情况下可以选择主动解约。但职业足球联盟并未同意这两项提议。

  就在西甲的停摆危机悬而未决的时候,意甲联赛能否按时开赛也变得难以预料了。意甲球员工会主席、前意大利国脚托马西表示,如果球员和俱乐部之间不能就新的劳资合同达成一致的话,就将在意甲联赛首轮发起罢赛。

  事实上意甲旧的劳资协议早在一年前就已经过期作废了,在上赛季球员工会就曾威胁称如果联盟不签新的协议就将罢赛。

  据新华网