央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来4天不会超30℃

发布时间:2011年08月24日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李姝阳)昨日清晨7时许,省会长沙乌云密布,大片天空被染成墨色,大雨滂沱。降雨让出门上班的市民措手不及,但也十分兴奋,因为天气变得格外凉爽。湖南省气象台预计,本轮降水过程将持续至25日,至此,长达10天的酷热天气终于告一段落。

  刚刚走出三伏天,又一脚迈进了处暑节气。据《月令七十二候集解》说:“处,去也,暑气至此而止矣。”意思是炎热的夏天即将过去了。从昨天开始湘中以北的大部分地区迎来降雨,据实况气象资料显示,全省有55个乡镇下大雨,36个乡镇暴雨,2个乡镇大暴雨,24小时最大降雨量出现在湘西自治州龙山湾塘,为1054毫米。22日晚20时至23日20时,长沙有23个气象站下了中雨,1个站下了大雨。

  伴随着冷空气和雨水,省内气温明显下降,昨天,全省最高气温仅26℃左右,高温解除,市民可以享受到久违的清凉天气了,同时降雨对缓解全省干旱有利。未来几天,湖南仍将继续保持凉爽舒适的天气,像长沙未来4天的最高气温就都不会超过30℃。

  湖南省气象台预计,本轮较强降水过程,其中主要降水时段在23日至24日白天,湘西及湘中偏南有一次中等阵雨或雷阵雨过程,局部有暴雨;26-28日,省内以多云天气为主,基本无降水,且温度回升缓慢。在享受清凉的同时,也需防范较强降水造成的山洪泥石流等地质灾害和可能引发的城市内涝。另外,下雨的过程中气温始终不高,天气凉爽,老人、小孩及体质较弱者要注意保暖。