央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃汽车发布品牌战略 中国市场进步明显

发布时间:2011年08月24日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沃尔沃汽中国区董事长沈晖透露,沃尔沃的目标是到2016年占有20%的中国豪华车市场份额。

  中新网8月24日电 (汽车频道 李建宗)沃尔沃汽车品牌战略新闻发布会昨日在北京举办。沃尔沃汽中国区董事长沈晖在会上介绍,今年1-6月,沃尔沃汽车在中国新车销售达到21,000辆,同比增长36%。

  中国市场进步明显

  沈晖表示,从去年8月起,沃尔沃经历了由一家大跨国企业的业务分支向一家独立运营的公司的转变。在中国,沃尔沃也由之前的一家销售公司转变为全职能的企业区域总部。今年以来,沃尔沃汽车中国1-6月新车销售达到了21,000辆,同比增长36%;发布了全新S60及各车型的2012款。

  在生产基地、研发、供应链建设等方面,成都、大庆工厂正在等待政府审批。沃尔沃中国工厂将坚持全球统一的生产制造和质量体系标准,沈晖强调这对于生产全球统一品质的汽车产品至关重要。

  推出“以人为尊”品牌战略

  在发布会上,沃尔沃公布了“以人为尊”的品牌战略。提出将深入了解人们的用车习惯,并依此进行产品设计及工程研发;突出沃尔沃汽车在功能性、高科技配备、驾乘感受及安全性各方面的优势。

  沃尔沃全球市场营销副总裁理查德 蒙都诺强调,被吉利收购后的沃尔沃将延续沃尔沃汽车安全可靠的传统。

  营销、网络、服务全面铺开

  据介绍,今年以来,沃尔沃汽车中国的销售网络已增至117家,年内还将再建10家沃尔沃体验中心。

  在“最佳合作伙伴”的激励机制下,沃尔沃同期还实施了销售网点设施和服务升级。升级后的沃尔沃4S展厅将采用“Volvo Next Face”的设计概念,成为国内唯一设有无障碍设施的汽车品牌展厅,并且还提供北欧特色亲子游戏区和1小时快修等系列便捷服务。

  市场营销活动方面,今年以“征服之日,岂能只是旁观”为主题的XC车系征服体验日在全国16个城市展开。沃尔沃还将贯穿全年参加各地方车展。8月24号将启动2011沃尔沃全系车型体验日活动。此外,沃尔沃中国还将赞助参与WTCC世界房车锦标赛、沃尔沃环球帆船赛等赛事。

  沈晖还透露,沃尔沃的目标是到2016年达到20万辆销量,占有20%的中国豪华车市场份额。