央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中石化长城润滑油满足航空需要

发布时间:2011年08月24日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 实习生代欣报道:中国石化润滑油公司科技开发部主任张春辉博士近日表示,长城润滑油的技术能力和产品品质已经能够满足航空需要,标志着长城润滑油等国内企业已经拥有了与国际企业在高技术领域同台竞技的能力。

  据了解,目前世界上只有少数几个国家能够进行航天润滑油的生产,长城润滑油是世界上为数不多的能够研究开发航天润滑剂的企业之一。在服务中国航天的50年里,长城润滑油先后为“两弹一星”、“长征”系列运载火箭、“神舟”系列飞船等历次航天发射成功提供了润滑技术保障。此外,长城润滑油坚持将航天科技服务大众生活,不仅为中国航天提供高品质的润滑保障,还把这种航天技术与标准应用到汽车、家电、纺织、建材、钢铁等诸多民用领域的研发与生产当中。以航天润滑科技引领中国润滑油工业迈向更高的发展水平。