央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让理论走进群众 让政策走近百姓

发布时间:2011年08月24日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  理论界热议《从怎么看到怎么办――理论热点面对面 二〇一一》,提出改进文风、大力推进工作作风转变的新课题

  本报北京8月23日讯 记者赵登华报道:经济日报社今天在北京举办理论工作座谈会,来自中央党校、中国社会科学院、北京市社科联、广东省社科院、国防大学的理论工作者,来自国家发展改革委、教育部、人力资源和社会保障部的有关领导和专家参加了会议。经济日报社社长徐如俊和总编辑张小影参加了座谈会。

  与会者围绕中宣部理论局组织编写出版的《从怎么看到怎么办——理论热点面对面·2011》和各自的实际工作提出,这本书不但在理论联系实际方面开了个好头,让理论走进群众、让政策走近百姓,更重要的是提出了改进文风、大力推进工作作风转变的新课题。作风问题是一个带有普遍性的问题,各地区各部门、各行各业都应该重视和研究转变作风的问题。

  与会者认为,这几年中宣部理论局连续组织编写出版《理论热点面对面》,深受广大群众喜爱,今年编写的这本书格外引人注目,社会反响很大。该书不仅反映民生、贴近民意、打动民心,拉近了理论和群众的距离,促进了理论和实践的紧密结合,更重要的在于,透过这本书使人感觉到了一股新的文风和新的工作作风,体现出以科学发展观为指导,从最广大人民群众的根本利益出发,入情入理地分析和解答人民群众最为关心的热点难点问题。

  与会者表示,这些年来,我们党提出了一系列重大战略思想,深入学习这些理论创新成果并用以武装头脑,是广大干部群众的迫切需要,也是理论战线的重大任务。只有切实转变作风,转变文风,直面问题,聚焦热点,才能找准科学理论与人民群众的结合点,才能得到更广泛的理解和认同,才能把认识成果切实转化为行动的力量。