央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南国书香节销售额 5天突破1500万

发布时间:2011年08月24日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南国书香节展期过半人气持续兴旺,参观人数已突破18万人次。南方日报记者 刘力勤 摄

  南方日报讯 (记者/吴敏 实习生/钟慧 通讯员/闻香)2011年南国书香节展期已经过半,据组委会统计,开展5天以来总销售额已突破1500万元。

  昨日,省委常委、宣传部长林雄参观了羊城书展、广东出版馆、国际馆、南方分级阅读等展区,他表示,今年的南国书香节的展场规模、参展商人数都比往年有所扩大,安排的文化活动也比去年有所增加。南国书香节不仅是一个展书卖书的平台,更是意在让读者找到参与文化活动的乐趣,“我们希望借由书香节这个平台,营造一种人人崇尚读书、人人热爱读书的氛围”。

  “我看见古旧的墙上,有斑驳如画的字,随着岁月风云,在眼前跳动、飞翔……”这是诗人金波在诗歌《我捕捉古老又年轻的文字》里的一句。在广东教育出版社出版的《汉字里的故事》首发式上,金波与孩子一同朗诵这首诗。

  中国的文字博大精深,本身就是画,本身就是诗句。这些古老的符号把中国的文化刻画得入木三分,吸收了中国五千年的文化。《汉字里的故事》中,作者们以楼台轩榭、梧桐芭蕉的意象传情,再现了文字起源和历史故事。

  林雄在台下听完孩子们的朗诵后,还上台为朗诵诗歌的小朋友赠送精美的毛笔和字帖,鼓励小朋友从一个个汉字中积累中国的传统文化知识。林雄表示,从这样的活动中,可以看到中华文化,特别是汉字文化的强大生命力。出版人应该更好地进行汉语汉字的教学、传承、研究、数码化应用与审美化创造,应该创造出无愧于祖先的语言艺术的传世之作,让孩子们都爱汉字汉诗。