央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡7月份通胀率升至5.4%

发布时间:2011年08月24日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新加坡统计局8月23日公布的数据显示,新加坡7月份的消费者价格指数(CPI)同比上升5.4%、环比上升1.5%。该数据同比升幅不仅高于市场普遍预期的5%和6月份的5.2%,而且创今年以来的最高水平。

  新加坡统计局表示,通胀率上升的主要原因在于该国住房成本、交通运输成本和食品价格的上涨。

  数据显示,7月份新加坡住房成本同比上涨9.5%、交通运输价格上涨11.5%,食品价格上升3%。剔除住房成本后,新加坡7月份CPI同比涨幅为4.2%。

  新加坡星展银行经济分析师欧文 希亚表示:“国内通胀压力的高企将使新加坡整体CPI在未来数月继续走高,但是我们预计,新加坡的通胀率会在年内逐步回落。”(吴心韬)