央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲前两轮铁定延期 意甲球员工会再次号召罢工

发布时间:2011年08月24日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA停摆了一个多月,这股风潮如今传到欧洲足球赛场,西甲前两轮铁定延期,而意甲的劳资谈判也陷入僵局,球员工会号召在本周末开打的首轮比赛中罢工。

  西甲:给工资才开工

  西班牙足协和球员工会的分歧在于欠薪,目前西班牙甲级和乙级联赛有200多名球员遇到欠薪问题,总金额达到7000万欧元。球员工会强调欠薪球员拿到现金后才复工,而西班牙足协只承诺先分发5200万欧元。此外,球员工会要求职业联盟提供5000万欧元的工资保证金,以在俱乐部无力支付球员工资时给球员提供保障,但职业联盟只愿意拿出4000万欧元的工资保证金。

  巨大的差距导致双方目前依然未能签署任何协议,西甲前两轮铁定改期。接下来两周,球员工会计划继续与职业联盟谈判。

  意甲:劳资协议谈不拢

  西甲停摆危机悬而未决,意甲能否按时开赛也是个未知数。意甲首轮原本定在本周末开打,但如果俱乐部和球员之间不能达成新的劳资协议,意大利球员工会可能号召球员在首轮罢工。

  双方的劳资纠纷始于去年夏天,当时,原有劳资协议到期,球员工会提出了一系列被意甲20强主席斥为“不平等条约”的新条款。其中最具争议的就是著名的“第七条”:任何俱乐部无权让一个有合同在身的球员停训,更不允许逼迫有合同在身的球员接受他不愿意接受的转会。目前,职业联盟和球员工会双方都没有丝毫妥协的意思。球员工会主席托马西称,如果职业联盟不在新赛季开始前签字的话,意甲第一轮肯定无法按时进行。