央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

或亮相法兰克福 斯巴鲁FT-86定名为BRZ

发布时间:2011年08月24日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日从海外媒体获悉,斯巴鲁与丰田合作研发的FT-86车型定名为BRZ,该车将于明年春季投产,预计斯巴鲁BRZ的首次亮相将选定在即将开幕的法兰克福车展上。

  据悉,FT-86是由斯巴鲁与丰田汽车公司合作研发,两家厂家也将分别推出自身的衍生车型,其中斯巴鲁方面确定以BRZ命名,其车型名称源于Boxer engine(水平对置发动机)、Rear-wheel drive(后轮驱动)以及Zenith(最高点)三组字汇中的头字母缩写。

『斯巴鲁今年日内瓦车展亮相的后驱轿跑概念车』

『之前曝光的斯巴鲁BRZ路试谍照』

  其实早在今年3月,斯巴鲁BRZ曾以后驱轿跑概念车的身份亮相日内瓦车展,而之后多次实车谍照的曝光,预示着它即将登场。而据之前掌握的消息,斯巴鲁BRZ将不会配备斯巴鲁经典的左右对称全时四轮驱动,而是装备了由丰田公司提供的后驱系统,动力方面会搭载一台2.0升水平对置发动机。

  编者语:斯巴鲁与丰田此次合作研发FT-86,集成了两品牌之前的技术优势,那么未来它们各自品牌车型推出后,是否会像国内“南北大众”新迈腾与帕萨特那样极为相似?让我们拭目以待。(文/汽车之家 兴珉)