央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡扎菲电话中称自己仍在的黎波里

发布时间:2011年08月24日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月23日电综合新华社驻外记者报道:利比亚反对派武装23日在首都的黎波里向作为卡扎菲权力象征的阿齐齐亚兵营展开猛攻,有报道称已攻入卡扎菲位于兵营内的住所。同一天,国际象棋联合会主席伊柳姆日诺夫对媒体说,卡扎菲当天在与他通电话时说,自己仍在的黎波里,并表示不会离开利比亚。

  资料图:8月23日,在利比亚首都的黎波里,卡扎菲支持者聚集在卡扎菲权力象征的阿齐齐亚兵营外声援政府军。 新华社/路透

  据半岛电视台报道,利比亚反对派武装23日包围了阿齐齐亚兵营,试图突破政府军防线。目击者说,阿齐齐亚兵营附近传来激烈的枪炮和爆炸声。有报道称,已有反对派武装人员攻入卡扎菲位于兵营内的住所,并向空中鸣枪庆祝。

  当天,北约多架战机低空飞越阿齐齐亚兵营上空,随后传来巨大爆炸声。一名北约官员证实北约战机在的黎波里上空执行任务,但“不清楚是否参与攻击阿齐齐亚兵营”。

  另据报道,利比亚反对派当天还控制了利东部石油重镇拉斯拉努夫,并迫使政府军撤退至本贾瓦德市郊。但利比亚政府方面对战事情况尚无表态。

  国际象棋联合会主席伊柳姆日诺夫23日说,利比亚领导人卡扎菲当天在与他通电话时说,自己仍在首都的黎波里,而且无意离开利比亚。

  国际文传电讯社援引伊柳姆日诺夫的话说,在这次短暂的通话中,卡扎菲说阿拉伯语,他的长子穆罕默德·卡扎菲把父亲的话翻译为英语。

  北约发言人瓦娜·伦杰斯库23日对媒体说,卡扎菲政权垮台后,北约不会向利比亚派遣地面部队,只会在接到请求的条件下,承担一定“辅助角色”。

  伦杰斯库没有具体说明北约将承担怎样的“辅助角色”,只表示这有待北约决策层作出决定。