央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际金价继续强劲上扬

发布时间:2011年08月24日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网—《经济日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  据新华社芝加哥电由于投资者担心全球经济复苏乏力,纷纷涌入黄金市场以求避险,22日黄金价格继续上行。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月合约收于每盎司1891.9美元,比前一交易日上涨39.7美元,涨幅为2.1%。市场分析人士认为,随着投资者对全球经济复苏的担忧不断加剧,大量避险性需求涌入黄金市场。数据显示,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust截至19日的黄金持仓量达1290吨,接近历史最高纪录1320吨。投资者对美联储可能推出类似第二轮量化宽松货币政策的刺激计划的预期推高金价。