央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约股市三大股指23日大幅上涨

发布时间:2011年08月24日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约8月23日电 (记者俞靓)由于投资者预计美国联邦储备委员会有望推出新的经济刺激计划,加上来自中国的制造业数据好于预期,纽约股市三大股指23日大幅上涨,道琼斯指数一举收复11000点重要关口。

  数据显示,中国8月份PMI(采购经理人指数)为49.8。欧洲PMI指数为51.1,也高于市场预期。投资者认为,这两项指数显示制造业仍在缓慢扩张,对经济衰退的预期有所缓解。 同时,美国商务部当日宣布,美国7月份的新屋销量为29.8万套。

  另外,投资者仍旧较为期待将于本月26日举行的全球央行会议。不少分析人士认为,美联储会后将出台类似第二轮量化宽松政策的国债购买计划,导致当日市场情绪较为饱满。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨322.11点,收于11176.76点,涨幅为2.97%。标准普尔500种股票指数涨38.53点,收于1162.35点,涨幅为3.43%。纳斯达克综合指数涨100.68点,收于2446.06点,涨幅为4.29%。