央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资者获利回吐 金价周二跌1.6%至1861.30美元

发布时间:2011年08月24日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月24日凌晨消息,周二,随着黄金价格在过去几个交易日连续刷新价格纪录,部分投资者选择今天开始获利回吐;黄金价格终止连续多个交易日的涨势,在周二下跌,主力黄金合约报每盎司1861.30美元。

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周二跌30.60美元,收于每盎司1861.30美元,跌幅是1.6%。该合约在周一的交易中上涨39.70美元,收于历史价格纪录的每盎司1891.90美元,在连续六个交易日中第五次创下价格纪录;当天盘中高位每盎司1899.40美元也是新的盘中价纪录。

  芝加哥交易商林德沃尔多克高级市场策略师亚当姆克洛普芬斯坦恩(Adam Klopfenstein)指出,“美股市场今天出现了复苏性反弹。虽然我们还没有摆脱经济困境,但是在总体健康的市场环境下,我们还是会看到某种程度的价格修正。”他认为,黄金价格会在每盎司1850美元附近再次获得支撑,而可能的部分抛售将形成一个新的买入机会,有望在未来几周帮助金价反弹超过每盎司2000美元。

  美股指数在周一已经出现了不俗走势,主要指数当天涨幅接近2%;全球股市受带动在周二均高开,利好的中国和欧洲制造业指数也帮助多个区域股市收涨。周二,中国方面的初步统计数据显示,8月采购经理人指数由上个月的49.3点升至49.8点。虽然这一指数依然低于50点的增长和衰退分界线,但是这一结果已经大大好于市场的普遍预期。

  德国方面的制造业采购经理人指数8月值继续持平在52点,好于50.8点的经济学家平均预期;欧元区综合采购经理人指数也持平在22个月最低水平的51.1点,同样好于50.3点的市场普遍预期。

  与此同时,瑞银集团在周二跟随多家投行动向,提高了对黄金价格的预期,并称金价在2011年底就会超过每盎司2000美元,不过报告也提醒投资者注意可能的价格调整。花旗集团分析师已经在周一宣布提高了该行对金价的预测,并称这是为了“适应全球金融市场紧张局势对贵金属价格可能造成的冲击。”报告将2011年底金价预测值从每盎司1440美元提高到每盎司1590美元;2012年内的金价预期从每盎司1325美元提高到每盎司1650美元;更长期的预测从每盎司950美元提高到每盎司1050美元。

  不过花旗集团分析师也承认,近期黄金的上涨幅度不太可能持续,“我们认为这种紧张局势和市场担忧不太可能一直存在,我们也不认为,一旦主权债务危机的局势得到缓解,(对价格高度敏感的)珠宝需求能够弥补投资需求急速下降对黄金价格的打击。”

  白银价格跟随黄金下跌,9月合约跌1.03美元,收于每盎司42.29美元,跌幅是2.4%。10月铂跌25.60美元,报每盎司1880.10美元,下跌了1.3%;9月钯跌70美分,收于每盎司764.40美元,跌幅是0.1%。

  受工业需求影响较大的金属,价格则是更多受到中国和欧洲方面相对利好制造业数据的推动上扬:9月期铜逆转连续两个交易日下跌的走势,在周二涨4美分,收于每磅4美元,涨幅1%,当天收盘价也是近一周最高的收盘价位。 (孔军)