央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济数据相对利好 欧股指数周二涨0.77%

发布时间:2011年08月24日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月24日凌晨消息,周二,中国和德国方面相继公布了最新的制造业板块数据,结果甚至比经济学家普遍预期的更有弹性;相对利好的宏观数据使得投资者对市场走势偏乐观,同时对美联储将会采取更多行动刺激经济增长充满期待。欧股市场在部分个股带领下走高,欧股指数当天收涨0.77%。

  泛欧道琼斯指数周二收于226.63点,上涨了0.77%,延续了上周五收于两年低位之后,在周一开始的反弹走势。

  周二,中国方面的初步统计数据显示,8月采购经理人指数由上个月的49.3点升至49.8点。虽然这一指数依然低于50点的增长和衰退分界线,但是向上的走势还是缓解了市场对中国经济可能出现硬着陆的担忧。

  欧洲方面数据对当天的投资者情绪也有极大缓解:德国制造业采购经理人指数8月值继续持平在52点,好于50.8点的经济学家平均预期;欧元区综合采购经理人指数也持平在22个月最低水平的51.1点,同样好于50.3点的市场普遍预期。

  工业和汽车制造板块权重较高的德国DAX 30指数在两组相对利好数据带动下收涨1.07%,报5532.38点:巴克莱资本在当天提高欧洲电信板块评级至超越大盘,德意志电信(DTE)股价涨4.81%;宝马汽车(BMW)涨2.6%,工业气体和工程集团林德公司(LIN)涨2%。拜耳制药(BAYN)前列腺癌新药试制获得美国联邦食品和药物管理局特许快速通道,股价涨1.8%,其挪威合作伙伴奥格他集团(ALGETA)大涨10.91%。

  研究机构聚光理念执行董事史蒂芬帕泼(Stephen Pope)指出,德国方面数据显示该国制造业高端工程产品的国际需求还是旺盛,这使得德国的增长有所依靠。不过他同时指出,周二欧洲股市上涨的主要原因还是市场对美联储将会采取更多措施刺激经济增长的期待。

  美联储主席伯南克按计划将在周五于怀俄明州杰克森霍尔召开的美联储世界央行银行家年会中发表讲话,市场对他会利用这次机会暗示美联储更多经济刺激措施的期望日益增强。不过也有分析师警告说,如果伯南克没有按预期给出这类信号,市场可能面对另一轮重挫,“我们不希望发生这样的情况:他们放下一个所谓第三轮量化宽松额度胡萝卜,然后指望市场帮他们完成剩下的活儿。”

  英国保安专业企业G4S公司(GFS)公布利好经营状况报告,并对英国政府合约竞标的前景表示乐观,股价大涨8.54%:英国金融时报100指数大涨0.67%,收于5129.42点。其他公司方面,油田服务集团约翰伍德集团公司(WG)调高盈利预期,并提升派息额度,股价涨4.63%。

  法国CAC 40指数周二涨1.08%,报3084.37点:电信设备制造商阿尔卡特朗讯(ALU)在近期大跌之后继续反弹,周二涨2.18%。

  其他公司消息,德意志银行调低多家航空企业评级,柏林航空(AB1)跌10.2%,汉莎航空(LHA)跌1.9%;瑞士银行集团(UBSN)宣布裁员和成本削减计划,股价涨2.09%。

  意大利,西班牙和希腊等受到主权债务问题困扰的欧元区周边国家周二表现不佳,意大利圣保罗商业银行(ISP)跌0.64%,希腊比雷埃夫斯银行(TPEIR)大跌7.58%,拖累希腊ASE综合指数跌3.15%,收于911.07点。 (孔军)