央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

卡扎菲与国际象棋世界联合会主席通电话报平安

发布时间:2011年08月23日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科8月23日电(记者耿锐斌)国际象棋联合会主席伊柳姆日诺夫23日说,利比亚领导人卡扎菲当天在与他通电话时说,自己仍在首都的黎波里,而且无意离开利比亚。

  国际文传电讯社援引伊柳姆日诺夫的话说,在这次短暂的通话中,卡扎菲说阿拉伯语,他的长子穆罕默德·卡扎菲把父亲的话翻译为英语。

  今年6月12日,伊柳姆日诺夫曾访问利比亚并会晤了卡扎菲。卡扎菲当时对伊柳姆日诺夫说,自己不会按照西方要求离开利比亚。如果西方国家希望他离开利比亚,必须说明他们准备用什么来进行交换以及准备把利比亚变成什么样的国家。

  利比亚反对派武装22日攻入的黎波里,称已占领首都大部分地区。23日,反对派武装对位于首都的阿齐齐亚兵营展开猛烈进攻。卡扎菲的次子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲当天对媒体说,卡扎菲及其家人仍然在首都,的黎波里仍在卡扎菲的控制下。

责任编辑:张毅

热词:

  • 的黎波里
  • 利比亚
  • 国际象棋联合会