央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通辽城市客运行业公交职业技能比武大赛拉开帷幕

发布时间:2011年08月23日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网呼和浩特8月23日消息(记者那森宝音 通辽台卓然)8月23号上午,首届通辽市“通达杯”城市客运行业公交职业技能比武大赛拉开帷幕。来自全市13家公交公司、11个代表队、46名参赛选手齐聚内煤驾校展开技能大比武。

  本次竞赛包括理论知识考试和实际职业技能考试两个部分。参赛的公交驾驶员和乘务员纷纷拿出自己的绝招、绝技和绝活,发挥出了自己的最高水平。来自通辽市公共交通运输有限公司的郜纪明凭借过硬的技术本领获得本次比赛公交驾驶员的第一名。郜纪明说:“经过连续障碍、单边桥、限宽限速、定点停车这四个项目,对我们驾驶员实际操作有了更大的提高。以后在工作岗位中我会为市民更好地服务。”

  理论竞赛主要包括法律法规、职业道德、突发事件应急处理知识等。实际操作环节则着重乘务员的举止、服务过程和驾驶员的驾驶技巧等。本着公平、公正、公开的原则,主办单位市总工会、人力资源和社会保障局、交通运输局还授予获得个人竞赛前三名的选手为通辽市技术能手。公交车驾驶员竞赛人员同时晋升高级工技术等级。通辽市交通运输局党组成员、副局长关金成说:“引导和激发公交战线广大职工立足本职,学习技术,钻研业务、竞争岗位能手,促使职业技能水平的提高,更好地为乘客服务。