央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚反对派武装向东部油港拉斯拉努夫挺进

发布时间:2011年08月23日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月22日,反对派占领了利比亚首都的黎波里的女兵基地。图为反对派士兵庆祝占领女兵基地。

  当地时间8月22日,反对派占领了利比亚首都的黎波里的女兵基地。图为反对派在占领女兵基地后遭到来自前卡扎菲势力的反击。

  中新网8月23日电 据路透社援引半岛电视台报道,在利比亚东部的反对派武装正在向石油运输港口拉斯拉努夫进发。此前,反对派从政府军手中夺取了石油重镇布雷加与海滨城市阿格拉(Ageila)。

  报道称,虽然反对派武装在利比亚西部战事顺利,并控制了首都的黎波里大部分地区,但却在利比亚东部陷入困境,政府军多次打退了反对派武装对重要石油设施的进攻。

  利比亚反对派发言人称,20日清晨,利比亚东部具有战略性的石油重镇布雷加(Brega)已经完全在反对派的控制之下。

  发言人称,卡扎菲部队22日已从布雷加的前线撤退,正向西逃往苏尔特。