央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁动物园曾售卖熊胆粉引网友不满 动物园:确属不该

发布时间:2011年08月23日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南宁8月23日消息(记者张垒 李楠)近日有网友发微薄称,南宁动物园小卖部曾公然贴出广告售卖熊胆粉,该广告详细介绍了熊胆粉的功能和主治,并注明每克35元。据该网友介绍,照片是去年暑期拍摄的。他们在动物园小卖部买冷饮时正好看到这块牌子,觉得心里很不舒服,因为之前刚看完动物园里黑熊的杂技表演。

  该微博被多次转发后,引起动物保护组织和网友的广泛关注。网友纷纷跟帖表示对动物园里售卖熊胆粉的行为不能理解。“好端端的在动物园游玩,竟然看到卖熊胆粉的,这样会误导人们习惯性的去看到利益,而不是保护动物!去动物园玩的大部分都是孩子。这让孩子看到了,负面影响非常非常不好。”该微博网友说。

  针对网友的质疑,南宁动物园今天(23日)通过官方微博回应,认为公然售卖动物提取物是该园所不齿和抵制的。今天该园调查组进一步核实了情况,售卖熊胆粉小卖部的负责人曾代售四川某药厂的动物提取物,4月初合同到期后招牌被动物园拆除。动物园从未对动物进行过提取实验,更不会以此手段盈利(包括售酒等行为)。动物园表示,售卖此类药确属不该,今后会认真审核,吸取经验教训。

  有网友继续通过微薄称:“南宁动物园里还有许多大玻璃罐装的蛇酒,里面都是蛇和蜥蜴、蛤蚧,让人觉得它们的命运很惨淡,而且旁边就是活体爬行动物的展柜。”南宁动物园回应称:“那都是浸泡的蛇标本、蛋标本,完好无损,仅供观赏,这些陈列品不是酒,是摆放多年的馆藏。南宁动物园会对死去都动物封存、冷冻上交有关部门,有一套符合国家保护动物尸体处理的方案,不会用于销售。”