央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

400余名中外小学师生“仙境蓬莱”叙友情

发布时间:2011年08月23日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网蓬莱8月23日电(蔡红文 张绍贤)23日来自俄罗斯、韩国、蒙古、尼泊尔、印度、香港6个国家或地区的6所学校100多名师生与300名蓬莱当地小学师生聚会,开展中外友好学校交流,畅叙友好情谊。

  中外学校各自介绍了学校情况,400多名中外学生进行了联谊演出,中外老师代表还就教学方法、教学理念等进行了沟通。

  中外师生还共同参观了历届蓬莱“和平颂”友好学校交流联谊成果展,现场展出的一张张照片记载着历届“和平颂”期间中外友好学校活动的成果,勾起了中外师生们的美好回忆。蓬莱当地学生还将亲手制作的祝福卡片送给远方客人,卡片上写满了蓬莱青少年对世界和平的向往和对中外青少年友谊的祝愿。中外师生相约,下届“和平颂”艺术节,蓬莱再相聚。

  据悉,参加本次活动的6所学校曾多次参加蓬莱“和平颂”文化艺术节,并在往届“和平颂”活动期间相继与蓬莱当地学校结成友好学校。

  来自印度的爱丽娅-沙玛同学多次来蓬莱参加友好学校交流活动。她说,“和平颂”文化艺术节为中外小学生提供了交流机会,通过交流她感受到了中国深厚的文化底蕴,感受到了友好学校深厚的情谊,她将永远珍藏这分情谊。(完)