央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州撤销公安分局后局长信箱仍立街头成摆设

发布时间:2011年08月23日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王登峰 摄

  中新网郑州8月23日电(记者 王登峰)截至2010年11月,郑州市公安局警务机制改革全部完成,郑州市的10个公安分局全部取消,与原来的114个派出所整合,成立29个派出所。可时至今日,郑州市金水公安分局的局长信箱依然矗立在街头,每周六开启信箱的承诺已经不能兑现,咨询电话也无法打通,公众质疑“这样的局长信箱实为一个摆设”。

  郑州市警方表示,警务机制改革后,市民报警方式不变,只需拨打110即可。同时,新组建的市区派出所与原市区公安分局、派出所业务实施无缝对接,各单位原有的户籍室全部保留,继续为公众服务,正在办理的案件由原办案人员继续办理。

  郑州市民近日向媒体反映,分局局长信箱还能起到应有的作用吗?如果不能起到应有的作用,为什么不及时更换呢?对此,记者赶到郑州市农业路查看,发现河南省博物院东侧有一个郑州市公安局金水分局的“局长信箱”。信箱正面写着“时刻保持和群众的紧密联系,日夜聆听基层和民警的呼声”;背面写着“开箱时间:每周六;咨询电话:69625223”。

  8月23日11时许,记者按照局长信箱上的咨询电话拨打号码,电话里提示“电路全忙,请稍后再拨”。当天下午16时55分拨打该咨询电话号码,电话里仍然提示“电路全忙,请稍后再拨”。

  记者致电郑州市公安局宣传处,一位刘先生告诉记者像这样的分局局长信箱应该不能使用了,将通知辖区派出所进行处理,撤掉分局局长信箱或者更改信箱名称,并安排专人定时开箱。最终会采取什么具体的措施,目前尚不清楚。(完)