央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

漫画时事:“撑伞仙女”

发布时间:2011年08月23日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《羊城晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,苏州一位姑娘为行乞的残疾老人撑伞遮雨的照片引起人们的热议。姑娘自己淋着雨,一直将行乞老人护送回家。这是一位游客无意中捕捉到的镜头,并将其发到网上。此事经报纸报道后,感动了许多人。人们称那位姑娘为“最美女孩”、“撑伞仙女”。在网络上,更是掀起一股寻找“最美女孩”的热潮。(据《现代快报》)

  在钢筋水泥的都市森林里,人们常感叹人心不古、世情冷漠,因此,为行乞老人撑伞遮雨的姑娘不仅温暖了老人,也温暖了许多人的心。其实,世界不缺少美,只要你有一双发现美的眼睛;生活不缺少爱,只要你有一颗善良的心。有句歌词唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。何需费力寻找“最美女孩”,在生活中,一句关爱的话,一个小小的善举,都会令生活充满温馨和诗意。帮人一把,手指留香。

搜索更多仙女 姑娘 的新闻