央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网恋男子“被骗” 挟持“女友”幼子欲跳楼

发布时间:2011年08月23日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:贵阳晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月22日,贵州遵义市城区发生一起因网恋导致的挟持儿童案。警方通报,经过多警种4个多小时的协作,抱着3岁男童坐在楼顶的嫌疑人被控制,受害儿童安全获救。

  事发现场位于遵义市汇川区深圳路一侧。当时,一名20多岁的男子其一手箍着怀中孩子脖子,一手用玻璃瓶顶着孩子脖子,坐在一栋4层小楼的楼顶,对楼下围观者大叫“不准过来”。上午8时40分,遵义市汇川区茅草铺派出所接到指令赶到现场后,发现距男子不远处,有一头部流血的妇女,正哭得伤心。该女子称,男子怀中的男孩3岁,是她的儿子。

  据女子说,挟持孩子的男子,是她的网友,姓伍,来自广东省佛山市。去年12月,他们在网上聊出恋情。两天前,伍某来到遵义,与她见面后,要求其与丈夫离婚。昨天上午,她拒绝后被打伤,接着伍某又挟持了孩子。

  在了解情况后,民警开始劝说伍某,但伍反应激烈,拒绝民警的任何要求和建议,要求女网友解释“为何要骗自己”。因伍情绪激动,加之手持玻璃瓶,可能伤及孩子。为防万一,现场处置指挥人员调来消防官兵,在楼下铺设充气垫,并在附近高楼上布置了武警狙击手。

  据介绍,可能因火辣辣的太阳直接照射,加之恐惧,伍某怀中孩子一直不停地哭闹。中午11时许,孩子终于停止哭泣,开始睡觉。这时,距伍某10米外的谈判民警,表示可提供一个枕头,“让孩子睡得舒服些”。

  这一建议得到伍某许可后,一位民警拿着一个枕头过来,站在伍某指定的位置,将枕头抛过去。不过,他有意过度用力,使枕头撞在墙上又反弹回来,然后以重抛为由,悄然向伍某靠近了数米。

  第二次抛掷时,民警又故意抛在地面上。在伍某弯腰捡拾时,民警突然出击,死死抓住其持有玻璃瓶的手。同时,其余民警也迅速反应,夺过孩子,成功控制伍某。

  中午12时许,在经过4个多小时后,这起挟持儿童案得到成功处置。目前,伍某正在接受进一步审查。另据介绍,与伍某发生感情纠葛的女子,年龄比之稍大,是在遵义城区租房居住的人士,其丈夫长期在外打工。(黄涛 黄黔华 黄宝华)