央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州市物业管理将推行菜单式收费服务

发布时间:2011年08月23日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午召开的省会创文窗口行业整治指挥部物业管理协调会上传出消息,我市将推行菜单式物业管理收费制度,以更好地规范物业公司、业主之间的权利和义务,共建文明和谐社区。

  “本来物业费就不高,还常常收不齐,这种情况下服务档次要提升非常困难。”某物业公司经理常聚坤向记者诉苦。而采访中,黄河路上某新建社区居民则抱怨道,一个月交100多元物业费,社区的绿篱还没人修剪,自行车堵死门洞口也没人管理。市房管局物业管理处赵景堂称,之所以产生这种现象,是因为目前郑州市实施的五级物业管理制度已不适应市场的发展。他说,为了解决这一问题,目前,市房管局正在协调市物价局,对物业管理服务费进行调整,拟推出菜单式物业服务,即对服务内容做出更细的区分,制定更细的收费标准。“这样做的目的是改变物业管理包揽一切的认识误区,推动物业公司提供质价相符的物业服务,促进行业健康发展。”赵景堂说,菜单式服务的相关实施方案正在酝酿中,实行后,市房管局将加强监管,对于质价不符的物业公司,视情节记入不良信用记录,给予相应的处罚,直至注销其执业资格。(记者 裴其娟 实习生 张胜杰)