央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超赛季球衣赞助接近1.2亿 曼城狂飙阿森纳寒酸

发布时间:2011年08月23日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月23日报道

  随着曼城与伊蒂哈德航空签下3.5亿的巨额赞助合同,英超本赛季的球衣主赞助金额已经达到了创纪录的1.175亿英镑,比上赛季增加17%。增加额主要来自曼城的新合同,而阿森纳550万镑的赞助合同已显得十分寒酸。

图说:本赛季英超各队球衣主赞助金额表(对比上赛季与本赛季,单位英镑)

  据英国权威体育统计机构sporting intelligence披露,本赛季英超20支球队的球衣主赞助金额已经从上赛季的1.0045亿增加至1.175亿英镑。在20支球队中,只有布莱克本的赞助额减少。由于签约慈善机构,布莱克本这一年没有这部分收入进账。

  同时,有13支球队的球衣赞助金额与上赛季持平,这其中就包括了阿森纳。2004年,阿森纳与阿联酋航空签订签订9000万的赞助合同,其中包含15年球场冠名和8年球衣主赞助。sporting intelligence指出,目前看来,这笔买卖很不划算。阿森纳已经在球衣赞助费方面被曼联、利物浦和曼城远远甩开,与同城死敌切尔西和热刺的差距也很大。

  赞助合同增加的球队中首推曼城,蓝月亮刚刚与伊蒂哈德航空签下一份3.5亿镑的巨额合同。这份合同包含球衣赞助,球场冠名和球场周边权益,具体细节一直未能公布。不过,sporting intelligence透露,曼城的球衣赞助金额实际上是2000万镑一年,与英超最高的曼联和利物浦持平,并非超出人们的想象。

  sporting intelligence指出,有些英超球队很会做买卖,比如维拉上上赛季的球衣赞助额为0,上赛季达到500万镑,本赛季又通过换赞助商达到了800万镑。目前,英超前景看好,各俱乐部还是签短约为妙。另外,升班马QPR在更换老板后,正在寻找新的赞助商,赞助费有望继续提升。