央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚执政党议员公款嫖妓 吉拉德政府再遭考验

发布时间:2011年08月23日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》8月22日报道,澳大利亚执政党一名议员被曝曾多次花费公款嫖妓,这令总理朱莉亚·吉拉德(Julia Gillard)的处境雪上加霜。

  这名联邦议员名叫克雷格·汤姆森(Craig Thomson),2005年曾担任健康服务联盟(Health Services Union)秘书长。在职期间,他竟然多次在所住酒店内嫖宿应召女郎,最后使用健康服务联盟的信用卡埋单。此外,汤姆森还曾于2006年找过数名应召女郎,并在墨尔本酒店中留宿。

  汤姆森对此公开回应称,有人伪造了他的签名授权这些消费,但他拒绝透露可能的嫌疑人姓名。虽然汤姆森并未被控违反法律,警方也没有调查此事。可是这起丑闻却震动了澳大利亚政府,对总理吉拉德产生重大影响。

  吉拉德目前在澳大利亚议会中仅以一票占据优势,若她想继续保住权力宝座,就必须保证所有议员的席位安稳无忧。到目前为止,吉拉德已表示出其对汤姆森的全力支持,两次在议会中宣称她对汤姆森有信心,但是她可选择的余地越来越小。如果汤姆森辞职或被解职,议会将会就其席位举行递补选举,几乎可以肯定的是工党政府必败。

  一些工党内部人士已经承认,吉拉德的情况似乎不妙。前工党政治掮客格雷厄姆·理查德森(Graham Richardson)表示,汤姆森丑闻可能导致工党政府倒台。理查德森说:“汤姆森有可能幸存下来,因为蠢行并不能阻止其占据公职。”据悉,汤姆森的妻子已经有7个月身孕,汤姆森也坚持称自己没有做错事。他否认所有指控,称自己将继续做好本职工作。(李金良)