央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南省杨善洲绿化基金会举行公募专题晚会

发布时间:2011年08月23日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《云南日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  传承善洲精神,建设森林云南。云南省杨善洲绿化基金会公募专题晚会昨晚在云南电视台演播大厅举行。

  省委副书记李纪恒出席晚会。

  云南省杨善洲绿化基金会由省林业厅、省国土资源厅、省环境保护厅、省农业厅、省水利厅共同发起并捐赠出资原始基金600万元,于2011年5月26日依法成立。基金会的业务主管单位是省林业厅。该基金会旨在大力弘扬杨善洲精神,动员和鼓励社会各界共同参与生态建设与环境保护,积极推动“森林云南”建设,把云南建设成为中国西南“绿色生态屏障”,促进云南经济社会可持续发展。

  基金会成立以来,先后在施甸县启动了“学习杨善洲、绿化彩云南”活动,筹备在昆明市松华坝水源保护区启动“万亩森林”义务植树基地建设工程,开展了云南野生动物园“万家森林”绿化工程,云南磷化集团有限公司矿山植被恢复造林工程,江川县抚仙湖面山荒山造林绿化工程,阳宗海固土绿化、防治水污染面山造林工程,宜良县珠江流域固土绿化、水源涵养防护林造林绿化工程等。

  募捐晚会共募集单位及个人捐款3639.65万元。

  下一步,基金会将积极探索研究与企业合作开展绿化造林的多种募资捐款模式,积极扩大募资来源,立足我省生态环境现状,确定造林绿化重点区域,积极探索和总结开展造林绿化的项目建设类型和活动品牌,有效扩大基金会造林绿化的规模和带动力,支持和调动广大企业积极参与和热心投入到国土造林绿化和生态保护事业上来。

  首个向杨善洲绿化基金会捐款的个人、省林业厅退休干部徐祖燕在晚会现场表示,自己会每年捐出2000元支持“学习杨善洲、绿化彩云南”活动。“我们每个人都会老去,可我们种下的树会越长越大。” 在晚会现场,老中青3位代表发出倡议书,倡导社会各界以杨善洲为榜样,积极投身云南两个文明建设。

  省政协副主席白成亮,省老领导刘树生、朱奎、吴光范、牛绍尧、黄炳生观看晚会。(记者 程三娟 顾 彬)