央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BEST黄金:黄金登上1900 是否站得越高摔得越惨?

发布时间:2011年08月23日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 BEST黄金


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日国际现货黄金依旧收高,今早盘更达到1900美元/盎司上方,在市场无重大利空消息下,黄金依旧延续着技术面的强势,预计这样的强势反复上冲会持续一段时间,但空间上并不看好有多大进展。白银昨跳空高开,后欧盘补缺后继续上扬,收线预示着回调的可能,但整体将保持上涨。

  美国国债昨天小幅下跌,但只是个回调而已,近期国债市场还是很可观,较低的收益率依然带来较高的超额认购率。美国目前通胀水平不低,国债市场高企也制约了量化宽松的实施可能,QE3也许只是伯南克嘴上说说。不管怎样,周五的会议会给出一些说法,届时再论。

  昨天利比亚反对派攻入首都的黎波里后,宣布该国将恢复石油的输出供应,意味着石油价格后市将进一步承压,受美国庇护才得以推翻卡扎菲独裁近半世纪的政权,反对派政府将在石油上给到美国更多好处,美国的经济一直有赖于战争的推动,哪怕他们现在需要节支,他们依然可以卖武器给别的国家,他们会在适合的时候挑起战火。美元指数近期低位持稳,始终维持73.5―76间震荡,预计后市将上行。

  德国也公布了其月度简报,因外需减少影响其贸易出口,近来经济有所下滑,但财长朔伊布勒认为总体经济走势强劲,经济增长有望达到3%,同时其表示仍不赞成推出“欧元债券”,欧洲目前债务问题始终无法扩散,德国DAX指数近来跌幅已超过英、法等股指,市场的资金将流向贵金属市场。

  日本方面对日元的多次干预似乎得罪了美国,穆迪已将日本主权评级放至负面观察,日本面临被下调评级的可能。日本不久将要面临大选,但预计无法给市场带来起色,且日本首相职位的更换频率是出了名的快,日元的过度升值已经严重影响到本国的贸易出口和经济扩张。

  操作建议:疲软的市场情绪仍在推挤着金价,短期观望,日线目前处于挣扎上行状态,大跌不太可能,但此前的急涨提供不了稳定的支撑基础,陡峭的起自然将伴随急速的落,顶部需要布局一阵,建议跌破1890后做空黄金,初步目标1850,1815。

  白银预计回调至42做多,目标45。